La restauration Des repas variés et préparés sur place Self-service Des locaux neufs et adaptés.

Au collège, le self est un espace de restauration où les élèves peuvent prendre leur repas pendant la pause déjeuner. Le fonctionnement du self est organisé de manière à assurer une gestion fluide et équitable des repas tout au long de la journée.

Chaque élève dispose d’une carte de self , lorsque l’élève arrive au self, il présente sa carte, qui est scannée à l’entrée.

Le passage au self se fait selon un planning organisé en fonction des classes et des horaires de cours. Les élèves sont appelés par groupes de classes à des créneaux horaires différents pour éviter les encombrements et fluidifier l’accès au self.

Ainsi, après avoir pris leur plateau, les élèves se dirigent vers les différents comptoirs pour choisir leur entrée, leur plat principal, leur laitage et leur dessert, en toute autonomie, les fruits sont à volonté, tout en étant guidés par les membres du personnel pour les aider si nécessaire. Le menu est affiché chaque semaine dans le collège.

Le déjeuner est un moment de pause important, mais c’est aussi un temps d’activités diverses. En plus du repas, les élèves peuvent participer à des activités organisées pendant cette pause, comme des clubs ou des ateliers. L’organisation des repas et des activités est donc pensée pour permettre aux élèves de profiter pleinement de ce temps tout en respectant l’ordre et la gestion du self.